Ну наконец-то. Её прорвало, и девушка просто вернулась в свою стихию, возмущенно щебеча всякую всячину. Вот так бы и сразу. А между прочим, Ленц просто не слушал её. Нет, механически до него доходили какие-то колебания волн. Даже немного с акцентом иногда, мягкий и совсем-совсем девчачий голос. Изредка его заглушал шум где-то на фоне, что-то среднее между музыкой для показов и матерной бранью волнующихся участников шоу. Блестящие лица маскировали хоть куда, неплохо бы и самому притворится какой-нибудь светской фифой, чтобы отштукатурили по полной программе. Маммадорогоая и всё такое прочее. Раз, два, три, четыре, пять – с детства с техникой дружу. Экран фотоаппарата погас и перестал зажигаться после нескольких вкл\выкл. В голове пронеслось пара ахтунгов, умильных фразочек для бложиков и прочей несусветной дряни. И где посреди этого дурдома искать аппаратуру, а?
Действительно, не хватало какой-то травы для расслабления. Ни с того, ни с сего разболелась голова. Видимо, там внутри начался какой-то праздник, тараканы запустили очередную порцию салютов и Вэл потерял управление. Кажется, не только у фотоаппарата села батарейка. Где-то там, внизу, ругался желудок на своего хозяина, и явно не цензурной бранью. Ленц был готов ответить тем же, но во время опомнился – уши мадмуазель, что сейчас размышляла (что-то мышиное в этом есть) вслух о преимуществах курортного отдыха на солнечных пляжах Италии и сумрачных бесконечных клубах. Окстись, девушка, я не похож на клубное существо! Да, клублюсь иногда дымком по углам своей мастерской, но не в том смысле, что ты привыкла думать.
- На какие шиши я б с тобой поехал, а? – Ленц продолжал крутить в руках неисправный аппарат, подумывая разбить его об стену и сказать, что это искусство и трогать мусор нельзя. Ой, не мусор – постановку! Ещё бы Франческу в центр композиции, так барахлить же будет. Нет, нет, нет.
- И кажется, мы отснимались, дорогуша. Зря только на пол ложилась. Хотя, если ты умеешь колдовать, то, пожалуй, не откажусь от твоей помощи. Ибо он, - Вэл поболтал фотоаппаратом на манер маятника, - отказывается работать в подобных условиях. Только что помахал ручкой мне и исчез в недрах Матрицы.
Не заладилось все сегодня с самого утра, нет, нет. Карма плохая, что ли. Вот уже вечер, самый наикрутейший показище на носу, вокруг столько юных звёзд, причем так близко, что за все секретные снимки, что можно было сделать, Ленц как раз таки на Италию бы себе и скопил. Честность спасёт голову. Это у красоты там миссия Брюса Уилиса, спасти мир. Так, что за псевдоголливудские мыслишки. Отставить. Валентин протянул руку девушке, помогая подняться. Настроение, поднявшееся за пару минут, тут же упало. Что быстро находишь, то так же быстро и теряешь. Печально.
- А дальше я не знаю, что. Насколько я помню, у тебя на показе работы нет, а у меня ещё куча дел. И я сейчас попытаюсь справиться с этим безнадёжным бездельником. Буду надеяться, что у него просто села батарея. Вот и всё. – Ленц был более, чем расстроен несносным поведением своей техники. Поэтому, не прощаясь с Франческой, вышел в общую гримёрную, где модели и участники шоу ждали гримёров. Лениво прохаживаясь между мечущимися людьми, Вэл пробрался какой-то розетке у стены и, весь в надежде на разряженную батарею, выудил из кармана шнур для подзарядки. Большого труда ему не составило развернуться и , держа аппарат в руках, наблюдать за происходящим. Кажется, ему сегодня всё быстро надоедает. Книга, фото, подруга… Так, стоп! Где книга? Бордовая обложка, толстенный фолиант?! О, нет. Расстроено вздохнув, Ленц прислонился к стене. Найти её в такой суматохе не-воз-мо-жно. Вот как разбил бы фотоаппарат об пол сейчас со всей злостью! И растоптал, растоптал. О, заработал с перепугу! Ну надо же, какая прелесть. Включённый заново аппарат почти с какой-то своей механической улыбкой моргал Ленцу. Надо меньше курить. Всем. По гримёрке разнёсся запах табака из сигаретки, закуренной одной весьма не соблюдающей правила блондинки. Кажется, одна из участниц икс-фактора, не иначе. Модели редко себе позволяют курить здесь. Спрятав обиженную (или завидующую?) мину за фотоаппаратом, Вэл запечатлил девушку с сигаретой в руке. Как непринуждённо! Вот, Франческа, учись! Только Валентин успел щёлкнуть нарушительницу порядка, как она сорвалась и убежала из гримёрки, а потом вернулась в новом наряде. Да, шкодная.
Зарядка раз, зарядка два. Не возвращаться к подружке что ли? Не дай Бог пойдет его искать! Нужно… Нужно спрятаться! Парик, шляпа, женщина! Да что угодно, Господи! Но вскоре необходимость в камуфляже пропала – замелькали гримёры и визажисты вокруг моделей и артистов, скрывая своими торопящимися тушками Ленца. Йуху. Больше не отвлекаясь на мысли о прятках, Вэл начал искать среди всевозможных моделей и артистов кого-то, за чем образ неплохо бы прицепиться и поискать вдохновения. Чья-то горящая, рыжая голова привлекает внимание фотографа на мгновение. Кажется, девушка сильно волнуется. Ну ка-а-а-ак же Валик мимо пройдёт. Пока та прикрывает глаза, он делает пару снимков и вновь ставит аппарат на подзарядку. Оказывается, всё не так уж и плохо сегодня.